FUERZA REGIA TOMA VENTAJA DE 3 A 1 EN LA SEMIFINAL

Fuerza Regia logró una importante victoria este martes al vencer al conjunto de Halcones de Xalapa con un marcador de 83 a 90, tomando así una ventaja de 3 a 1 y quedando a tan solo un triunfo de asegurar su pase a la final de zona.

Desde el minuto 1, la quinteta regiomontana salió altamente motivada con el objetivo claro de asegurar la victoria en el "Nido del Halcón". Bajo el liderazgo de Daniel Bejarano, quien encabezó la ofensiva de Fuerza Regia, el partido comenzó de manera favorable para los visitantes, tomando rápidamente la delantera y cerrando el primer cuarto con un marcador de 16 a 24 a favor de Fuerza Regia.

En el segundo cuarto, el recién llegado Cecil Williams se hizo presente en el encuentro, sumando importantes unidades en la primera mitad. Esto contribuyó a que Fuerza Regia mantuviera la ventaja, llegando al descanso con un marcador de 42 a 36.

A pesar de los intentos del conjunto de Halcones por acercarse en el tercer cuarto y dar vuelta al marcador, la sólida ofensiva en la pintura de Fuerza Regia, que sumó 14 puntos en el tercer cuarto, mantuvo el encuentro equilibrado. El tercer cuarto concluyó con Fuerza Regia liderando por la mínima, 67 a 66.

Al iniciar el último cuarto, la defensa y los rebotes se volvieron clave para que los dirigidos por Pablo García cerraran con fuerza y aseguraran la victoria. Con un total de 34 rebotes y 10 robos de balón, varios de ellos en el último cuarto, Fuerza Regia logró detener a los locales y ampliar la ventaja, culminando con un último parcial lleno de garra y buen básquetbol que aseguró la victoria final con un marcador de 90 a favor de Fuerza Regia.

Con esta destacada actuación, el equipo regiomontano toma una ventaja de 3 a 1 y tendrá la oportunidad de cerrar la serie y avanzar a la final de zona en el Juego 5, que se disputará en Xalapa el próximo jueves 16 de noviembre a las 8:00 p.m.