FUERZA REGIA TOMA VENTAJA DE 2 A 0 EN LA SEMIFINAL DE ZONA

Fuerza Regia consolida una significativa ventaja de 2 a 0 en la semifinal de la zona al vencer a Halcones de Xalapa con un marcador de 85 a 67 en el Gimnasio Nuevo León Unido.

Los anfitriones iniciaron el partido con el pie derecho, impulsados por la victoria en el juego 1 y con la misma determinación para el segundo encuentro. JJ Avila asumió el liderazgo ofensivo en el primer cuarto al anotar 8 puntos con un impecable 100% de efectividad en los lanzamientos, permitiendo que Fuerza Regia tomara una rápida ventaja de 23 a 16 al finalizar el primer periodo.

En el segundo cuarto, ambos equipos mantenían una competencia reñida, respondiendo de manera constante a las ofensivas. El banquillo local aportó 11 unidades, consolidándose como el pilar ofensivo que mantuvo a Fuerza Regia en la delantera al medio tiempo con un marcador de 42 a 35. Aspectos clave, como limitar a Halcones al 12% de efectividad en tiros de tres puntos y superar en rebotes por 17 a 12 a favor de Fuerza Regia, resultaron determinantes para frenar al rival y conquistar la primera mitad.

En el tercer periodo, a pesar del acercamiento de Halcones en el marcador con la destacada actuación de Cameron Clark, la ofensiva de Fuerza Regia respondió en el momento preciso para mantener la ventaja, cerrando el tercer cuarto con un marcador de 67 a 54.

El desenlace definitivo tuvo lugar en el cuarto periodo, donde el equipo local mantuvo la misma intensidad exhibida a lo largo del encuentro, logrando una victoria final con un marcador de 85 a 67 a favor de Fuerza Regia.

La serie se traslada ahora a Xalapa, donde Fuerza Regia, con una ventaja de 2 a 0, buscará cerrarla con dos victorias más. Los próximos enfrentamientos tendrán lugar el lunes 13 de noviembre a las 8:00 p.m. (Juego 3) y el martes 14 de noviembre a las 8:00 p.m. (Juego 4), ambos en el Gimnasio Nido del Halcón de Xalapa. En caso de requerirse un quinto juego, este se llevará a cabo el jueves 16 de noviembre en Xalapa.