FUERZA REGIA TOMA VENTAJA DE 2 -0 EN LA FINAL DE ZONA

Monterrey, Nuevo León - 24 de noviembre de 2023

Fuerza Regia amplió la ventaja en la final de la Zona 2 a 2-0, al vencer en tiempo extra 81 a 77 a las Abejas de León en La Fortaleza.

El enfrentamiento estuvo cargado de emociones, así como de altibajos para ambos equipos, donde al final, Fuerza Regia demostró su superioridad y experiencia para salir victorioso. Abejas de León mostró un rostro diferente después del juego de anoche; el cambio de estrategia funcionó para la visita, quienes tomaron la ventaja 19-16 en el primer cuarto.

El momento continuó siendo favorable para la visita, ampliando la ventaja al llegar al descanso con un marcador de 42-31, en lo que había sido una primera mitad difícil para Fuerza Regia.

Comenzaba la segunda mitad y las cosas se nivelaban poco a poco; la quinteta regia cambió la estrategia defensiva, limitando a León a su periodo de anotación más bajo. Ambos equipos registraron 13 puntos, culminando el tercer periodo con un marcador de 44-55.

Fuerza Regia dominó el último cuarto, liderados por Daniel Bejarano y Marquis Wright. Con un eficiente 66.67% en triples, el parcial de 25-14 llevó a los equipos a un empate de 69-69 al finalizar el tiempo regular, llevando el encuentro a tiempo extra.

En la prórroga, ambos equipos se mantuvieron parejos e intercambiaron lideratos. Sería en los últimos segundos del tiempo extra cuando se definieron las cosas. Fuerza Regia tomó la ventaja y selló la victoria con un marcador final de 81 a 77.

De esta manera, el equipo regiomontano amplía la ventaja 2-0, trasladando la serie a León con la misión de cerrarla y clasificar a la Gran Final de la Liga Sisnova LNBP.

Los juegos 3 y 4 en León se jugarán de la siguiente manera:

Juego 3: Abejas de León (Local) vs Fuerza Regia (Visitante) – Lunes 27 de noviembre a las 8:00 p.m. en el Domo de la Feria de León.

Juego 4: Abejas de León (Local) vs Fuerza Regia (Visitante) – Martes 28 de noviembre a las 8:00 p.m. en el Domo de la Feria de León.