FUERZA REGIA SE IMPONE A FRESEROS DE IRAPUATO

Fuerza Regia inició una nueva serie visitando a los debutantes Freseros de Irapuato en el Inforum de Irapuato, logrando la victoria por un ajustado marcador de 81 a 80, alcanzando así 18 victorias en lo que va de la temporada.

El partido disputado la noche de este jueves marcó el histórico primer enfrentamiento entre ambas escuadras en la rama varonil. Cabe recordar que Irapuato está debutando en la actual Temporada 2023 de la Liga Sisnova LNBP. El encuentro resultó muy reñido, pero al final el conjunto regiomontano logró imponerse gracias a su experiencia y una sólida defensa.

En el primer parcial, el equipo regiomontano se colocó rápidamente al frente en el marcador, llevándose este cuarto por 19 a 13. Este periodo fue testigo del regreso a la duela de Marquis Wright, quien volvió a vestir los colores de Fuerza Regia tras un exitoso proceso de recuperación de su lesión.

En el segundo cuarto, ambas escuadras se mantuvieron parejas y, después de un parcial de 23 a 22 a favor de los locales, el marcador al medio tiempo favorecía al equipo regiomontano por 41 a 36.

Las cosas se complicaron para los visitantes en un intenso tercer cuarto, donde rápidas ofensivas del equipo local permitieron que Freseros de Irapuato diera vuelta al marcador, concluyendo el tercer parcial 68 a 57 a su favor.

En el último cuarto, la garra y experiencia de Fuerza Regia se hicieron presentes, demostrando solidez y constancia en la defensiva, lo que generó 5 robos y 1 tapón, y les permitió imponer condiciones y aprovechar el gran momento colectivo en la defensa. Esta solidez defensiva se reflejó en una ofensiva efectiva, logrando dar vuelta al marcador y tomar el mando en los últimos minutos. Tras una exitosa remontada, Fuerza Regia se llevó la victoria con un marcador final de 81 a 80.

Este resultado positivo mantiene a la quinteta dirigida por Pablo García en la cima de la Liga Sisnova LNBP. Mañana, viernes 27 de octubre, se llevará a cabo el segundo y último partido de esta serie como visitante para Fuerza Regia.