Fuerza Regia pega primero ante Halcones

Monterrey consiguió la ventaja en la final de zona ante Xalapa

La quinteta dirigida por Carlos Alonso sacó una victoria importante al ganar el primer duelo de la final de zona ante Halcones de Xalapa por marcador de 81 sobre 79, en la Fortaleza Gimnasio Nuevo León Unido.

Tal como se esperaba para un duelo de playoffs de esta relevancia de la Liga Caliente LNBP Femenil, ambos equipos salieron a dejarlo todo en la duela, sabedoras de la importancia que significa pegar primero en una serie a ganar tres de cinco partidos.

La dinámica y la buena puntería aparecieron en las regiomontanas que vieron como en la primera mitad del encuentro realizaron 23 y 21 puntos a la ofensiva, ganando ambos parciales a sus rivales.

Khaalia Hillsman y Delicia Washington fueron las jugadoras que se echaron el equipo al hombro, con 22 y 14 puntos anotados respectivamente.

Sin embargo, la quinteta de Xalapa respondió al embate regio y en el tercer cuarto explotó a la ofensiva con 27 puntos, para recortar la distancia a solo 2 posesiones.

El buen momento de las visitantes se extendió hasta el último cuarto logrando empatar el marcador, sin embargo, Jaime Nared con un triple y después con un bloqueo en los segundos finales hizo que Fuerza Regia acabara con la victoria.

Este martes en punto de las 20:00 horas se disputará el segundo de la serie en el Gimnasio Nuevo León Unido, los boletos los puedes conseguir a través de Boletomovil.com