FUERZA REGIA DIVIDE LA SERIE VS DORADOS

Fuerza Regia concluyó la jornada 24 de la Liga Sisnova LNBP con una derrota 89-93 ante el equipo de Dorados de Chihuahua, en el Gimnasio Nuevo León Unido, "La Fortaleza".

El partido inició a favor de Dorados, quienes tomaron una ventaja de hasta 10 puntos en los primeros minutos. Sin embargo, esta brecha se redujo a 8 puntos rápidamente y el primer cuarto concluyó con un marcador de 16 a 24.

En el segundo parcial, Fuerza Regia tomó el control del juego, mostrando una ofensiva poderosa que anotó 30 puntos en el cuarto, junto con una sólida defensa que realizó 7 recuperaciones y 1 bloqueo. Esto limitó a Dorados a solo 21 puntos en el parcial. En los últimos segundos de la primera mitad, Gabriel Girón anotó un triple sobre la bocina para darle a Fuerza Regia una ventaja mínima al descanso, con un marcador de 46 a 45. Durante la primera mitad, Daniel Bejarano (9 puntos) y Jerai Grant (9 puntos) lideraron la ofensiva de los regios, con Grant logrando un 100% de aciertos en tiros de campo.

La segunda mitad fue reñida, con protagonistas como Shonn Miller y Daniel Bejarano liderando la ofensiva de Fuerza Regia. El partido se mantuvo empatado hasta el último minuto, llevando el juego a la prórroga en "La Fortaleza". En el tiempo extra, la visita se llevó la victoria por 9 a 13, concluyendo el encuentro 89 a 93 a favor de Dorados de Chihuahua.

Fuerza Regia, ya clasificado a los Playoffs 2023, disputará sus últimos 4 juegos de la temporada regular como visitante. Su primer destino será Irapuato, donde se enfrentarán a Freseros en el Inforum de Irapuato, los días jueves 26 y viernes 27. Este será el primer encuentro histórico entre ambos equipos en la rama varonil.