FUERZA REGIA A UN PASO DE LA GRAN FINAL

28 de noviembre de 2023 - Este lunes por la noche, Fuerza Regia se colocó a tan solo una victoria de obtener el título de la zona y clasificar a la Gran Final 2023 de la Liga Sisnova LNBP. Esta hazaña se logró al ampliar la ventaja a 3-0 sobre Abejas de León en la Final de Zona 2023.

El emocionante Juego 3, que tuvo lugar en el Domo de la Feria, hogar de las Abejas de León, fue una batalla intensa y llena de constante lucha por ambos equipos. Fuerza Regia demostró solidez en la ofensiva con ataques eficientes en transición, puntos desde la pintura y provocando pérdidas que se tradujeron en puntos en situaciones de contraataque. El resultado final fue una victoria para Fuerza Regia en tiempo extra, con un marcador de 102 a 99.

Fuerza Regia llegó a este encuentro motivado por sus dos victorias anteriores sobre Abejas en Nuevo León. Aunque comenzaron con desventaja en el primer cuarto, yéndose abajo 21 a 17, la ofensiva regia mejoró en el segundo parcial gracias al impulso brindado por el banquillo. La banca de Fuerza Regia aportó 12 puntos en el segundo cuarto, con una efectividad del 64.29%, dando vuelta al marcador para irse al descanso liderando 41 a 40.

En la segunda mitad, Fuerza Regia amplió la ventaja sumando puntos desde la pintura, registrando un parcial de 29 a 26 a su favor en el tercer cuarto y culminando dicho parcial 70 a 66. A pesar de un cuarto periodo aparentemente favorable, un gran esfuerzo de León igualó el marcador 88 a 88 al finalizar el tiempo reglamentario, llevando el juego a tiempo extra.

Un destacado inicio de tiempo extra con un parcial de 12 a 4 le otorgó la ventaja definitiva a Fuerza Regia. Aunque la quinteta del Bajío intentó acercarse en el marcador, no fue suficiente, y el resultado final fue de 102 a 99 a favor de Fuerza Regia.

Con la serie ahora 3 a 0, Fuerza Regia tiene la oportunidad de barrer la final de zona este martes a las 8:00 p.m., asegurando así el título de la zona y el pase a la Gran Final 2023 de la Liga Sisnova LNBP.