¡FUERZA REGIA A LA FINAL DE ZONA!

Fuerza Regia logró vencer al conjunto de Halcones de Xalapa por un marcador de 88 a 85 en el quinto juego de la semifinal de zona, asegurando así su pase a la final de la zona. Los dirigidos por Pablo García saltaron a la duela con el objetivo de obtener la cuarta victoria en la serie, que les garantizaría la clasificación a la siguiente ronda en los Playoffs 2023 de la Liga Sisnova LNBP.

El primer cuarto reflejó la intensidad de esta ronda, con ambos equipos luchando por cada balón. Tras los primeros 10 minutos en el "Nido del Halcón", el marcador estaba igualado a 20.

En el segundo periodo, los locales tomaron una ligera ventaja, liderados por Daniel Hamilton. Después de un parcial de 25 a 23, Halcones de Xalapa se fue al descanso con una ventaja de 45 a 43.

Motivados por cerrar la serie esta noche, Fuerza Regia dio la vuelta al marcador en un dominante tercer cuarto, con un parcial de 29 a 23, concluyendo el tercer periodo con una ventaja de 72 a 68.

Fuerza Regia concluyó la misión al mantener la ventaja en el último cuarto, llevándose la victoria con un marcador final de 88 a 85. De esta manera, Fuerza Regia se clasifica para la Final de Zona, que se disputará del 23 de noviembre al 4 de diciembre, con el rival por definirse entre la otra serie que se lleva a cabo entre Abejas de León y Santos del Potosí.

Jugadores destacados de Fuerza Regia:

• Daniel Bejarano (#2): 28 puntos / 4 asistencias / 2 rebotes
  • Cecil Williams (#21): 16 puntos / 6 rebotes / 2 asistencias
  • Shonn Miller (#7): 11 puntos / 5 rebotes

La final de zona comenzará el próximo 23 de noviembre en el Gimnasio Nuevo León Unido, la casa de Fuerza Regia, quien conocerá a su rival en los próximos días. Fuerza Regia tendrá la localía inicial independientemente del rival, ya sea Santos del Potosí o Abejas de León, quienes presentaron una solicitud ante la Liga Sisnova LNBP para comenzar la final de zona como visitantes por motivos de logística en caso de clasificar. Con esto, Fuerza Regia recibirá los juegos 1 y 2 de la Final de Zona el 23 y 24 de noviembre en casa.

Fuerza Regia continúa enfocado en su objetivo, trabajando serie por serie con garra y fuerza, buscando el objetivo final: el título de la Liga Sisnova LNBP.